奶油杏

坚持信念单纯付出傲娇矜持外表姑娘表现爷们儿内心还是很姑娘的姑娘【BY:顾芝】
甘党
甜是正义!

【风雨同舟】少年心

00
"大家好,我是校学生会苦…主席李易峰。"
01
如果某天放学时间,一堆小姑娘叽叽喳喳围在校门口时你突然发现她们议论的对象正是你,更准确来说是贴在门口的你的照片,你会怎么办?
"校学生会主席评选?"
想都不用想就知道肯定是一帮损友干的好事儿,李易峰默默地看着一排的候选人简介,心里想的却是果然还是我最帅。
不过竞选交个照片就可以了?太草率了吧。当他余光扫到旁边只写了三个大字的版报时突然就梗住了,认真一点好吗学生会主席就这样评选连脸都不看啊?
不过字写的倒还挺潇洒的,马天宇,名字还挺好听。
02
没过多久李易峰就发现他自己错了,学生会主席就是看脸,他都不好意思安慰自己说大家是从自己那张帅气的脸上看出了非凡的能力,那张学生会主席任命通知就静静地躺在课桌上,嘲讽着,如果它有情感的话。
学校的学生会主席不像动画里演的那样呼风唤雨妹子围绕,完完全全就是给学校干活的苦力一号。
"嘿,李易峰恭喜你当选哈哈哈哈哈哈哈!"
"滚!"他趴在桌子上内心极其暴躁,抓起通知准备向德育处报道,走到德育处门口的时候正好看到一个男生从里面走出来,头发看起来很软,长的在他眼里也算的上很好看,眼睛明亮,让他突然想起姐姐喜欢看的傲慢与偏见里达西先生对伊丽莎白眼睛的描述,会说话的眼睛。
可能是他盯着人家发了太久的呆,对方看了他一会儿就先开口道
"我是马天宇,是新一届的学生活动部部长。你是李易峰吧?"他的声音也温柔好听。
果然评选就特么是看脸。李易峰愣了下然后点点头,决定不找的德育处老师阐述自己评选背后的真相。
03
事后李易峰无数次想打死那个时侯的他自己有的时候又想抱着那时候的自己亲两口。
苦力一号(他)和苦力二号(马天宇)的接触也多了起来。学生会和活动部一起折折腾腾的,倒也做了不少活儿,所以学校把校庆那么大的活动也大部分放手交给学生。
现在问李易峰他对校庆的印象,他记忆最深刻的大概就是那段累到吐血的日子里,马天宇给他的那杯热牛奶。
他的胃不好,晚上不吃饭很容易就会胃疼,马天宇注意到之后就每天晚上给他冲奶粉。
他在痛到眼前模糊时仍会看着马天宇的那双手,并不精致却意外的有吸引力,冲奶粉写作业设计活动写报告书,他似乎做什么事都很认真。
"天宇,你准备学文学理啊?"他知道他全科都很好,不知道对方会怎么选择,他自顾自地往下说着
"我这么优秀只能学理了!"
"…峰哥你真不要脸。"
"哎哟我胃疼。"是真的不要脸。
偶尔李易峰也会想起校庆那天穿着制服,套着白衬衫的马天宇站在主持台上指挥的样子,回头看到他的时候,对方露出的那个温暖的笑容,是他少年时的纪念。
04
因为那场对话,当马天宇高二的时候分到和他一个班的时候,他是惊喜的却也有些自满。
哈哈哈哈哈一定是因为我的个人魅力,似乎看穿了他的想法,经过他的时候,马天宇翻了个白眼。
就这样成为了前后桌。
上课时嘀嘀咕咕下课时放声大笑,都是少年时珍贵的回忆。
"峰哥,咱们班拔河谁上啊?"
"反正咱俩都必须上。"马天宇瞬间愁眉苦脸起来,拔河比静摩擦力不就是比质量吗,对手班那可都是重量级选手。
"好!"马天宇一拍大腿,把李易峰吓的一哆嗦。
"峰峰,我们一起向死而生!"
拜托你不要把打雷姐的歌词套用在这种事情上好吗,心里这么吐槽着,李易峰突然笑了,一起就好。
所谓的向死而生就是吃货的增肥计划。
就算吃完一锅酸菜鱼火锅你也长不了二十公斤肉好吗?
李易峰看着蒸汽中对方兴致勃勃的脸,所有的吐槽都化为了那句"你开心就好"。
05
以后就算是吊小人这种课间活动,李易峰都会和马天宇煞有其事地来一句"向死而生"然后笑成一团。
这不就是生死之交的意思吗?李易峰暗暗地想。
时间过得太快,不管你在意还是不在意。
想到未来离别的可能性都觉得痛苦。
就连繁忙的职务都舍不得放手。
生死之交怎么能轻易分开呢?
上台时他看到调试自己用的麦的马天宇,无论何时都开朗豁达温柔包容,
那么这点小小的任性应该也不算什么吧。
06
"我想对学生活动部苦…部长说"
07
我喜欢你。
少年时候我唯一的心思。
后记:
这么短真是不好意思也没想过有一天我会自割峰宇的腿肉(๑´ڡ`๑)一年没写过东西了毫无剧情,纪念下我还有两个月就结束的高中生活另外别问我为什么他们不学习哈哈哈哈哈哈【冷漠.jpg
风大雨大,峰宇同舟。
3.16
杏儿(๑´ڡ`๑)

评论(10)

热度(30)